Японский суп из морепродуктов

Японская культура кардинально отличается от любой другой. Эти отличия видны невооруженным глазом, и в первую очередь связаны с их древними традициями, которые японцы чтят без исключения. Это касается и японской кухни.

Японская кухня отличается предпочтением натуральных продуктов и широким использованием морепродуктов в своих блюдах.Нам японская кухня, пожалуй, наиболее известна японскими роллами, которые готовятся и подаются сейчас не только в японских ресторанах, но и во многих европейских, а также в барах и пабах.

На самом деле роллы менее популярны в Японии, чем в европейских странах и японская кухня роллами далеко не ограничивается. Помимо всего прочего, японская кухня славится своими первыми блюдами. Для того, что бы посмотреть, как готовят японский суп в японском ресторане, мы наведались в ресторан «Сытый Самурай» (на Жилянской 49/51). Выбор пал на традиционный суп с морепродуктами.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: сырой лосось, кальмар, тофу, креветки, кунжут, соевый соус, мисо паста, японская рыбная приправа и водоросли вакаме.

Большинство этих продуктов можно купить в обычном супермаркете, а некоторые из них доступны в специализированных магазинах.

Ингредиенты

Креветки

Кунжут

Мисо паста

Японская рыбная приправа

Кальмар

Тофу

Лосось

Соевый соус

Водоросли вакаме

Воду довести до кипения

Заливаем соевый соус

Кладем мисо пасту

Перемешиваем

Засыпаем японскую рыбную приправу

По очереди добавляем воду морепродукты

В тарелочку, из которой будем есть суп, засыпаем водоросли и тофу

После добавления в суп всех ингредиентов, варим минут 5-7

И выкладываем в тарелку

Сверху посыпаем кунжутом и наш японский суп из морепродуктов готов к употреблению

Следующий пункт — с аппетитом съедаем все без остатка. Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Похожие публикации

Оставить комментарий