Японская пицца Окономояки с морепродуктами

Продолжаем гастрономическую тематику японской кухней. В одном из предыдущих материалов мы уже писали о японской кухне, а именно о приготовлении японского супа из морепродуктов. Сегодня мы продолжаем вас знакомить с кулинарией востока, и хотим рассказать о приготовлении такого блюда как японская пицца Окономояки с морепродуктами.

Пицца, безусловно,является истинно итальянским блюдом, но японцы сделали его на свой лад с присущим японской кухне восточным изяществом. О том, как нужно готовить Окономояки нам рассказал и показал шеф-повар ресторана «Формула суши» Влад Пяк (ул. Борисоглебская, 8/13).

Для приготовления Окономояки необходимы следующие ингредиенты: мука, кальмар, креветки, мидии, пекинская капуста, помидор, яйцо, подсолнечное масло, рыбная стружка и японская приправа рыбный бульен хондаши.

Муку с водой взбиваем до равномерной массы

Добавляем яйцо, снова взбиваем

Добавляем хондаши, взбиваем

Нарезаем пекинскую капусту

И морепродукты

Добавляем в тесто, взбиваем

Получившуюся массу выливаем на разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом (не сильно раскаленную)

Жарить на сковороде 5 минут

Затем переворачиваем

Нарезаем помидор

Смазиваем майонезом и выкладываем порезанный помидор

Доводить до готовности в духовой печи примерно на 160-180 градусов еще минут 5-7

Затем нарезаем

И посыпаем сверху рыбной стружкой (обратите внимание, что стружка, попадая на горячее, начинает подпрыгивать)

Японская пицца Окономояки с морепродуктами готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Похожие публикации

Оставить комментарий