Сдается в аренду королевский замок. За копейки …

Сдается в аренду королевский замок. За копейки ...Как вам идея арендовать королевский замок в Нидерландах за 210 евро в месяц? Или же старинный британский аэропорт? Оказывается, жить в роскоши за символические деньги можно. Но при одном условии — вы станете «домоохранником».

Идея, к которой пришло нидерландское агентство недвижимости «Камелот», проста. Архитектурные памятники, в которых никто не живет, упадок гораздо быстрее, чем заселенные. Например, если их долго не отапливать, не проветривать помещение, появляется плесень, разрушается строительный материал. Чтобы этого не происходило, агентство «Камелот» решило сдавать в аренду дворцы, монастыри и другие исторические старинные строения за символическую цену — в среднем от 150 до 350 евро. «Мы ищем молодых людей со взрослым стилем жизни», — говорит владелец фирмы Боб де Вилдер.

Например, амстердамском доме, в котором сейчас живет 23-летний Донован Паарлбери, уже более 350 лет. Этот памятник архитектуры принадлежал когда то главному инспектору всех плотин в Амстердаме. Донован снимает ее всего за 180 евро в месяц. В его обязанности входит охрана объекта от грабителей и вандалов и уход за домом, пока хозяин не решит, что с ним делать. Есть еще другие правила. «Например, мне нельзя курить в доме или устраивать вечеринки на более десяти человек. Это ведь как-никак памятник архитектуры «, — говорит Донован.

Разыскиваются ответственные и знающие

Агентство недвижимости «Камелот» подыскивает жителей для необычных домов. Боб де Вилдер основал свою контору 1993 года. Теперь у нее 15 филиалов по всей Европе. Объектов сотни, рассказывает где Вилдер: замки, церкви, монастыри, школы. «Домоохранник постоянно живет в доме. Хозяева постоянно в разъездах, у них может быть в каждой столице по дому. А мы обеспечиваем охрану объекта, ведь дом становится жилым. Если ночью там горит свет, это отпугивает злоумышленников «, — рассказывает Боб де Вилдер.

Сотрудники агентства регулярно навещают арендатора устраняют неполадки в случае необходимости. «Толковый домоохранник должен понимать, что здание не принадлежит ни нам, ни ему, и что он может жить там, только пока она пустует. Мы подбираем ответственных людей, готовых выполнять наши условия. Так, личная свобода несколько ограничена, ведь договор в любой момент по желанию владельца может быть расторгнут. Зато они живут в шикарных помещениях за символическую плату «, — считает владелец агентства.

Похожие публикации

Оставить комментарий