как читать этикетки

Aszu (Асу) – вина разной степени сладости, изготовленные из винограда асу (в бочку добавляют от трех до шести 15-килограммовых корзин-puttonyos этих ягод);
Aszu Esszencia (Асу Эссенция) – токай высшего качества, приготовленный из чистого изюма;
Szamorodni (Самородни) – сухие и полусладкие вина из винограда, собранного сразу по достижению зрелости, или слегка увяленного;
Furmint, Harslevelu, Muscat – наименования сортовых вин;
Kulonleges minosegu bor – вино элитного качества;
Minosegi bor – вино высшего качества;
Tajbor – местное вино;
Asztali bor – столовое вино;
Palackozott – бутилировано;
Feher – белое;
Voros – красное;
Szaraz – сухое;
Felszaraz – полусухое;
Feledes – полусладкое;
Edes – сладкое.

Похожие публикации

Оставить комментарий