Черный заработок проводников

Путешествующие поездом Москва — Керчь проводники имеют еще один «черный» заработок. За рейс молодой проводник зарабатывает от 5 до 10 тысяч рублей. Как и многим другим пассажирам патриотического сине-желтого поезда, пришлось раскошелиться.

То что белья «не мА» и в ближайшее время не появится, украинский проводник повторил каждому второму пассажиру. Ольга Иванова в «незалежную» сказку не поверила. Она ездит на поезде в Крым каждый год, а вот укладывает спать детей на мокрое постельное белье впервые. Билет на этот поезд с трудом достала, призналась Ольга корреспонденту«Правды.ру».

Чтобы уехать 10 августа из Москвы в Керчь к родителям, Ольга Иванова еще месяц назад отстояла огромную очередь в кассу Курского вокзала, но мест в плацкарте не оказалось.

Билетерша предложила купе. Уютно, правда, в два раза дороже. Однако 9 тысяч рублей в кармане не оказалось: Ольга собиралась в отпуск с двумя детьми. Пришлось высказать свое недовольство дежурному администратору вокзала.

Женщина бальзаковского возраста ответила коротко: «Вокзал не несет ответственности за продажу билетов. Все это частные компании. До свидания». Странно конечно, из Москвы на Украину ежедневно отправляется по 8-10 поездов и столько же обратно. А на электронном табло горит надпись: билетов нет. ЖД- бумажки удалось купить родителям Ольги в Керчи. Вот так она попала на поезд номер 97, но, как оказалась, и в дороге не без приключений. Прошло два часа, постельного белья так и не было.

После долгих возмущений в адрес молодого проводника, который оказался русским, но почему-то косил под иностранца, у купе начальника поезда выстроилась вереница недовольных пассажиров. Пока искали главу поезда, проводницы истерически кричали: «Не виноватые мы! Виновата прачка, которая медленно стирает». Получается, что бедная прачка перед рейсом успела постирать только 400 комплектов белья, еще 200 не досушила, а остальные 300 остались грязными на Украине.

Через час объявился начальник. Маленький, худенький, скромненький, улыбнулся и сказал: «Дамочки, ну не мА белья. Вот вам по гобелену, постелите детишкам!» Еще раз улыбнулся и отвернулся. Ольга Иванова в таком случае решила даже купить комплект. Хотя в цену билета на поезд еще с 1 августа 2006 года включается стоимость постельного белья.

В фирменных поездах в купе комплект стоит 67 рублей, в вагонах СВ — 112, в плацкарте — 45. Если сэкономить при покупке билета на наволочке и простыне, то проводники выдадут бельишко за отдельную плату, с наценкой и с сюрпризом. В некоторых поездах активно процветает кофейный и чайный бизнес. Одни могут обнаружить в белье пакетик кофе, другие — чай. Кому как повезет!

Поэтому проводники и завышают цены на белье от 5 до 10 рублей. В поезде Москва — Керчь, к сожалению, даже за деньги белья не мА. Один из проводников, видимо самый сердобольный, отдал Ольге Ивановой свой комплект постельного.

Похожие публикации

Оставить комментарий